Carlos Sastre intentó la fuga en la tercera etapa de la Vuelta a Suiza

Más de seis minutos perdió Martín Peribáñez en el Circuito Montañés

fiogf49gjkf0d

El italiano Alessandro Proni (Quick Step) se ha impuesto en solitario en la tercera etapa de la Vuelta a Suiza, que se ha disputado entre Brunnen y Nauders, de 228,7 kilómetros de recorrido, que llegó a la línea de meta delante del español Xavier Florencio (Bouygues Telecom), junto a sus compatriotas Daniel Navarro (Astaná) y Luis Pasamontes (Unibet), a los que descolgó en el último puerto de tercera categoría.

Estos tres fueron los protagonistas de una escapada que nació en el kilómetro 10 después de varios intentos. En la fuga llegaron a incluirse 14 corredores, entre ellos el abulense Carlos Sastre (CSC), pero el pelotón solo dio permiso para el despegue del citado trío. Sastre llegó a meta en el segundo grupo de favoritos en el puesto 45º, perdiendo 21 segundos. Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) finalizaría el 57º a 1:51.

El compañero de Sastre en el CSC, Fabian Cancellara, sigue siendo el líder de la ronda suiza, con el abulense ocupando la trigésimo tercera plaza, con 36 segundos de desventaja. Lastras es el quincuagésimo sexto a dos minutos y ocho segundos.

Mañana se disputará la cuarta etapa de la Vuelta a Suiza, que llevará a los corredores desde Nauders hasta Malbun, con 198 kilómetros de recorrido y con final en alto, lo que dará protagonismo a los principales favoritos a la victoria final.

Por otra parte, David Martín Peribáñez (Viña Magna-Cropu) terminó en el puesto 29º después de celebrarse la sexta etapa del XXII Circuito Montañés, a 6:18 del ganador, el holandés Bauke Mollema (Rabobank), el primero en cruzar la línea de meta de Santo Toribio de Liébana, tras pedalear 147 kilómetros desde Torrelavega.

El propi Mollema es el líder de la carera, con Martín Peribáñez a 17:24 en la posición 27º. Mañana concluirá la prueba con disputa de la séptima etapa, Potes-Santander (164,5 km.) y el podio prácticamente decidido para Mollema, Lucas Persson (Unibet.com) y Jaume Rovira (Viña Magna-Cropu).